Блог

Ненормированный рабочий день: правила и особенности

11 февраля 2017, 17:00

В одной из статей трудового кодекса Российской Федерации подробно расписано о такой особенности трудового процесса, как ненормированный график или рабочие дни. Это специальный режим работы, при котором работники периодически должны выполнять свои обязанности в сверхурочное время. Данный режим обусловлен требованиями руководства и не требует согласия подчиненного. Условия ненормированного дня заранее фиксируются в договоре при приеме на должность.

Для кого применяется?

Работодатель обязуется утвердить список вакансий и должностей, которые подвергаются дополнительным рабочим часам. Перечень данных сотрудников находится во внутренней документации предприятия или фирмы. В список входят такие категории работников, как:

  • технический отдел, администрация, хозяйственный персонал;
  • сотрудники, рассчитать и предусмотреть рабочие часы которых не всегда возможно;
  • специалисты, которые определяют график самостоятельно;
  • специалисты, рабочий день которых разделяется на продолжительные отрезки.

Руководство обязуется компенсировать повышенную и дополнительную нагрузку оплачиваемым отпуском на три дня. Однако, его длительность может варьироваться в зависимости от степени сложности и объема нагрузок.

При переработке внимание и трудоспособность сотрудников могут значительно снизиться, поэтому необходимо соблюдать соответствующие правила безопасности и пройти дополнительный курс по охране труда.

В учебном центре “Ракурс” каждый желающий может начать дистанционное обучение по охране труда не отрываясь от работы. Мы предлагаем пройти курс бесплатно и оплатить его после завершения. Наши консультанты мгновенно подготовят все необходимые документы и вы сможете получить сертификат в течение одного дня.