Блог

Здоровьесберегающая культура как основное преимущество фирмы

8 февраля 2017, 8:00

Главная концепция управления персоналом основана на том, что в центре внимания любого производства находится конкретный человек (работник). Личное здоровье сотрудников определяет результативность их деятельности, а, как следствие, рентабельность компании. За последнее десятилетие на территории нашей страны зарегистрировано множество случаев производственных травм, профессиональных заболеваний и отравлений. Часто это приводит к патологии или инвалидности.

Задача руководителя — обеспечить комфортный и безопасный трудовой процесс. Для этого директор и его подчиненные обязаны пройти обучение по охране труда и получить соответствующий сертификат, подтверждающий знания. Это поможет сократить количество травм, несчастных случаев и аварий. Однако, чтобы обеспечить безопасные условия труда и сформировать эффективную здоровьесберегающую культура руководство должно учитывать:

  • базовое и приобретенное здоровье каждого сотрудника;
  • образование подчиненных;
  • знания коллегами техники безопасности и охраны труда;
  • профессиональную подготовку людей, их навыки, квалификацию и опыт;
  • умение сотрудниками совершенствовать свои умения и навыки;
  • мотивировать коллег;
  • определить результаты и ценности компании.

В учебном центре “Ракурс” каждый руководитель и его подчиненные могут пройти дистанционное обучение по охране труда не отрываясь от работы. Доступ к занятиям и тестированию открывается через несколько минут после регистрации в системе. Курс проводится максимально быстро и вы сможете получить соответствующий документ о его окончании в течение одного дня. Также, для вашего удобства мы предлагаем пройти обучение бесплатно и опалить его уже после завершения.