Блог

В парламенте Колымы обсудили вопрос улучшения рабочего процесса в Магаданской области

27 декабря 2017, 8:00

Недавно прошел пленум касательно реализации программы по совершенствованию качества условий и охраны труда. В областном совете изучили все вопросы. На данный момент здесь ведется активная работа по данному направлению. В прошедшем году получилось улучшить 96 мест в муниципальных организациях Колымы. Большое внимание было уделено социальному контролю. Большое количество профсоюзных организаций привлечено к работе проекта для проверки работодателей.

 

Количество проведенных проверок

 

Созданная комиссия вместе с профсоюзными комитетами должна проверить 97 предприятий. В нынешнем году было осуществлено почти 40 проверок по соблюдению работодателями всех требований по работе и охране труда. Большинство предприятий пользуется региональными фондами для социального страхования людей и их лечения. Из средств социального фонда страхования в 2016 было выделено 54 500 000 рублей.

 

В нынешнем году были выделены следующие изменения:

  • Уменьшение потерпевших в итоге чрезвычайных ситуаций со смертельным последствием;
  • Сокращение количества дней в результате временной нетрудоспособности работников из-за несчастных случаев;
  • Снижение рабочего травматизма.

Все причисленные достижения достигнуты благодаря улучшению рабочих условий. Данную новость сообщила Наталья Хребтова, которая является исполняющей обязанности министра социальной политики и труда в Колыме.

 

Для предотвращения травматизма и смертельных случаев во время работы необходимо время проходить обучение по охране труда. Учебный центр «Ракурс» уже длительное время предлагают дистанционное обучение и прохождение тестов на получение удостоверения по охране труда. Каждый желающий может пройти быструю регистрацию и бесплатно тестирование. Если результат его будет устраивать, то необходимо внести небольшую оплату для получения официального документа. Это отличный способ для прохождения обучения работников охране труда, которые не отвлекаются от рабочего процесса.