Блог

СИЗ, используемые при пожаре

12 декабря 2017, 8:00

Для обеспечения безопасности сотрудников во время чрезвычайных ситуаций, необходимо знать какие виды средств индивидуальной защиты бывают, применимо к чему используются. При пожаре защитить необходимо сразу несколько групп органов, поэтому делятся СИЗ исходя из целей защиты.

Защита дыхательных путей

Группа устройств сокращенно называется СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания).  Это специальные аппараты, которые ограничивают проникновение вредных веществ  и на протяжении длительного времени являются источником очистки или притока чистого воздуха.

Выбор СИЗОД  зависит от времени в течение которого необходимо поддерживать доступ нормального воздуха. Простые респираторы в отличие от кислородных дыхательных аппаратов не способны долго и качественно защищать человека. Оборудование, работающее на сжатом воздухе легче кислородного, обладает достаточной эффективностью.

Специальная защитная одежда

Условно подразделяется на 3 группы:

  1. Общего назначения
  2. Спецодежда защищающая от тепловых воздействий
  3. Изолирующая спецодежда

В зависимости от сферы применения к одежде предъявляются различные требования. Любой вид одежды противостоит попаданию вредных веществ на кожные покровы. Уровень защиты в некоторых условиях должен быть достаточным для противостояния радиоактивным веществам и излучению. С этой целью используют одежду изолирующего типа.

Курсы обучения по охране труда в центре “Ракурс” доступны каждому рабочему. Сотрудник без отрыва от процесса работы может получить сертификат о прохождении курсов. После регистрации на сайте сразу доступно обучение. Попробовать бесплатно тесты могут все. За один день можно пройти курс и получить соответствующее удостоверение по охране труда. Оплата производится после выдачи документов.