Блог

Когда и с какой целью проводится внеплановый инструктаж

27 ноября 2017, 20:00

Его основной целью является ознакомление сотрудников с нововведениями и произошедшими изменениями на производстве, а также уведомление о несчастных случаях и других инцидентах. Необходимо осуществлять внеплановый инструктаж, чтобы учесть предыдущий опыт и не допускать ошибок в сфере охраны труда.

Когда необходимо проводить

Внеплановый инструктаж должен осуществляться специалистами в ряде строго определенных случаев:

  • Когда произошли изменения в производственных технологиях. Обновленное оборудование и технологические процессы требуют дополнительных знаний от работников.Только с помощью инструктажей можно избежать негативных последствий в процессе трудовой деятельности.
  • Несчастный случай требует внимательного рассмотрения произошедшего, проведения беседы с коллективом и анализа инструкции по ОТ.
  • Инцидент, который чуть было не привел к НС также нельзя оставлять без внимание, поскольку он может повториться. Чтобы этого не произошло, необходимо ознакомить всех работников с происходящим, а занимающихся аналогичной деятельностью проинструктировать в отдельном порядке.
  • Если сотрудник отсутствовал более 2-х месяцев на рабочем месте, при особо опасных работах — 30-ти дней.
  • Когда у работника есть профессиональное заболевание с ним также должен проводится внеплановый инструктаж.

 

Помочь в обучении охране труда  может учебный центр “Ракурс”. Поскольку свободного времени у работающих людей очень мало, мы идем навстречу своим клиентам и все делаем очень быстро. За время прохождения курсов по охране труда сотрудники учебного центра успеют подготовить все необходимые сопутствующие документы. Приступить к учебном процессу можно сразу после регистрации и при желании можно закончить курсы и получить удостоверение по охране труда всего за один день. При этом обучение можно попробовать бесплатно, а оплатить его уже после завершения.