Блог

Новые правила неполного рабочего времени

26 ноября 2017, 20:00

Этим летом в Трудовом кодексе изменили некоторые положения. Они касаются обеденного перерыва, оплаты переработок в праздничные дни, которые регламентирует государственная охрана труда. С 29.06 введены следующие изменения:

  • Теперь уточнили понятие того, что представляет собой неполный рабочий день. Сейчас его можно разделить на части и даже работать неполную рабочую неделю.
  • Четко установили срок, при котором можно работать не весь рабочий день, хотя раньше он в кодексе не был прописан. Сейчас в соответствии с законодательством он определяется соглашением сторон.
  • Работодатель сам решает предоставлять ли ему обеденный перерыв для сотрудников, работающих не весь день.
  • График определялся с учетом пожеланий сотрудников. К этому добавили также учет потребностей производства.
  • Ненормированный график можно получить лишь при неполной неделе, а не дне.
  • Оплата в выходные, праздничные дни происходит равнозначно отработанным часам.
  • Рассчитывая сверхурочные, не берут в счет работу в выходные и праздники, ведь она уже учитывалась.

Таким образом, получается что многие еще советские постановления были аннулированы, а им на смену пришли новые, более подходящие под реалии современной жизни.

Учебный центр “Ракурс” предлагает современное быстрое дистанционное обучение охране труда. Теперь учиться можно не отрываясь от своего рабочего места. Сразу после регистрации на нашем сайте вам открывается доступ ко всем материалам и тестовым заданиям.

Пройти обучение и получить соответствующие документы можно быстро, ведь сотрудники центра “Ракурс” подготовят все необходимое пока вы будете обучаться. Таким образом вам выдадут удостоверение по охране труда за один день. Данные курсы – это лучший из всех возможных вариантов, особенно для тех, кто ценит свое время. Тем более, что оплата осуществляется в конце и начало курса бесплатное.