Блог

Очередной несчастный случай на производстве

9 ноября 2017, 20:15

Несчастный случай на производстве в Пензе в очередной раз показывает, что халатность на рабочем месте недопустима.

Мастера завода признали виновным в нарушении правил Охраны труда, что повлекло за собой смерть человека. Мужчина руководил погрузочными работами на заводе с применением электромостового крана. В какой-то момент ему пришлось покинуть площадку, чтобы решить рабочие вопросы в соседнем цехе. Он отсутствовал около двадцати минут, а этого времени хватило, чтобы произошло несчастье.

В опасной рабочей зоне находился мужчина, не имеющий отношение к процессу. Это недопустимо и упоминается в правилах ОТ. В какой-то момент на потерпевшего обрушилась крановая подвеска, которая причинила множество ран человеку, приведшие к кровопотере. Из-за полученных травм мужчина скончался на месте.

Мастер цеха признал свою вину и просил, чтобы уголовную ответственность заменили судебным штрафом. Вдова потерпевшего не возражала с такими условиями и уголовное дело не было возбуждено. Виновник выплатил 30 тус. рублей, покрывающие материальный и моральный ущерб.

 

Центр “Ракурс” защитит от посягательств на жизнь

Изучая статистику несчастных случаев на производстве, ужасаешься сколько смертей и увечий происходит по халатности. Чтобы предотвратить случаи стоит проходить обучение по Охране труда ежегодно. Наш учебный центр позволяет работникам любых организаций пройти обучение не выходя из дома. Весь процесс проходит дистанционно и не отрывает от основных дел. Мы очень внимательно относимся к ответам участников тестирования и предоставляем честные результаты. Хочется добавить, что тестирование в нашем центре проходит бесплатно. Клиенты регистрируются, обучаются, а затем, когда будут оглашены результаты, решают заплатить за удостоверение. Не путайте, мы не продаем “корочки”, мы позволяем пройти обучение, которое соответствует всем нормам и стандартам, дистанционно.