Блог

Угольная промышленность получает низкую оценку по Охране труда

8 ноября 2017, 20:00

Недавно подводились итоги по соблюдениям Правил Охраны труда в угольной промышленности. Результаты оказались хуже, чем в прошлом году. Цифры показали, что травматизм и несчастные случаи возросли на 25%, в сравнении с прошлым годом.

Данный факт показывает, что несмотря на увеличение финансирования угольной отрасли, ни увеличение производительности труда не повлияло. Человеческий фактор, халатность и несоблюдение техники безопасности влечет за собой увеличение плохих цифр.

Напомним, что не так давно на шахте “Юбилейная” произошел случай, который унес жизнь шахтера. Все произошло вследствие несогласованных действий бригады. Отмечается ряд нарушений внутри организации:

  • Руководители не предоставляют исправное оборудование;
  • Отсутствует необходимая документация на рабочих местах;
  • Молодые сотрудники не проходят стажировку и аттестацию.

В этом году были зафиксированы случаи, когда на работу брались лица, имеющие поддельные аттестаты. Не проведя должную проверку и не проверяя их знания и навыки, руководители посылали шахтеров на опасные участки.

Хочется отметить, что с 2012 года показатели смертности и травматизма на рабочем месте существенно сократились и радовали нас своими постоянными улучшенными показателями. Этот год стал неудачным, принеся плохую статистику.

Обязательно прохождение обучения по Охране труда


Нужно позаботиться о своем здоровье и жизни заранее. Не стоит избегать обязательной аттестации по Охране труда, которая позволит чувствовать себя защищенным на рабочем месте. Не ждите, когда придет беда, прогоните ее удостоверение по ОТ. Для того чтобы его получить, стоит зарегистрироваться на нашем сайте, предоставить информацию о себе и пройти бесплатное тестирование. Весь процесс обучения и проверки проходит дистанционно. Вам не нужно тратить время и искать нужный адрес для посещения курсов.