Блог

Охрана труда вахтера

7 ноября 2017, 20:00

В России большая часть профессий требует наличие паспорта и исполнения совершеннолетия. Вахтеры не исключение. На работу принимаются лица, которые не моложе восемнадцатилетнего возраста. Они обязаны пройти инструктаж, стажировку и специальное обучение, позволяющее приступить к обязанностям без посторонней помощи.

В момент работы на него могут влиять негативные факторы:

  • Движущиеся или работающие механизмы и оборудование;
  • Недостаточное освещение;
  • Повышенная влажность и температура;
  • Пониженная температура;
  • Психические и нервные нагрузки;
  • Возможность поражением тока.

Перед тем, как заступить на дежурство вахтер обязан принять журнал и ознакомиться со всеми записями, задачами и требованиями. Если что-то остается непонятным, следует обратиться для разъяснения к начальству или напарнику. Вахтеру запрещается использовать обогреватели, неисправные или не соблюдая технику безопасности. Если обогреватель оказался неисправным, работнику категорически запрещается заниматься ремонтом самостоятельно.

Заступая на смену, вахтер должен надеть специальную одежду и средства индивидуальной защиты. Убедиться в том, что все предметы находятся в исправном состоянии: сигнализация, предупреждающие знаки и технические средства.

Вахтер должен обойти территорию, убедиться, что ограждение не имеет повреждений, всюду есть освещение и присутствуют предупреждающие таблички. Принимая и сдавая смену следует расписаться в специальном журнале.

 

Получаем аттестат в учебном центре “Ракурс”

 

Получение аттестата по Охране труда поможет защитить свое здоровье и жизнь на рабочем месте. Чтобы не отвлекаться и не тратить несколько дней на поездку и зазубривание правил, мы предлагаем пройти обучение по Охране труда дистанционно. Наша услуга совершенно бесплатна. Вы регистрируетесь на сайте, проходите тест и лишь затем решаете, хотите купить удостоверение или нет. Мы за честное сотрудничество, поэтому в нашем арсенале множество благодарных клиентов, которые стали уже постоянными.