Блог

Охрана труда комбайнера

5 ноября 2017, 20:00

Сельское хозяйство особо развито в нашей стране. Ценные профессии комбайнера и тракториста требуют новых работников и обеспечения их Охраны труда.

Правила ОТ гласят, что при уборке зерновых, колосовых или крупяных культур на специализированном оборудовании допускаются лица не младше семнадцати лет. Они должны быть обучены профессии и иметь права управления трактором.

Работать нужно в специальной одежде: рукавицах, очках и комбинезоне. Запрещается работать под поднятой жаткой, чистить рабочие детали при включенном двигателе, находиться в бункере в момент проталкивания влажного зерна.

Стоит особо тщательно проверять работоспособность всех деталей комбайна. Заливать топливо в него в местах сухих, незахламленных и просторных.

Перед началом работы нужно провести такие действия:

  • Проверяется комплектация средств пожарной безопасности;
  • Жатка и фактор должны быть надежно соединены;
  • Открытый копнитель запрещает оставлять работающим двигатель;
  • Прицепное устройство должно быть исправным;
  • Заменить сломанных или затупившихся элементов производят только в заглушенном состоянии комбайна и в специальных рукавицах;
  • Менять детали следует вдвоем;
  • Следует убедиться в том, что нет людей на комбайне и вблизи перед его запуском.

 

Готовимся к аттестации по Охране труда

Опасная и важная профессия требует соблюдения правил Охраны труда. Следует ежегодно проходить обучение и подтверждать свои знания тестированием. Наш учебный центр “Ракурс” помогает людям разных профессий проходить обучение по Охране труда дистанционно. Всего лишь за один день, не покидая комфортного места, можно пройти аттестацию и получить удостоверение. Мы работаем честно и открыто. Убедиться в этом может каждый. Зарегистрируйтесь на сайте, пройдите обучение бесплатно и лишь в конце, ознакомившись с результатами, вы оплачиваете стоимость самого удостоверения. Создайте для себя безопасные условия на рабочем месте с нашей помощью.