Блог

Падение длиной в 24 этажа

31 октября 2017, 8:00

Не зря говорят, что в Челябинске живут крепкие мужчины. Случай, который полон трагизма, может удивить одновременно.

Еще год назад на одном строительстве жилого комплекса проводились работы монтажником. По окончанию смены все сотрудники разошлись, а он задержалася. Обстоятельства так и не были выяснены, но по неведомым причинам работник сорвался с высоты 24 -этажного здания и упал.

Падение с такой высоты не оказалось смертельным для монтажника и он остался жив. В настоящее время он полностью недееспособный и зависит от своей жены, которая является пенсионеркой. В результате большого количества травм и смещения головного мозга, человек теперь ведет вегетативный образ жизни.

По факту было назначено расследование, вину возложили на работодателя за несоблюдения правил по Охране труда, дело было замято. Но, затем, инцидентом заинтересовалась прокуратура, которая выдвинула иск против компании в 1 млн. рублей. Эта компенсация должна будет выплачена пострадавшему и его семье. Так как он поступил на работу совершенно здоровым, трудоспособным и активным, а в результате травмы теперь не может кормить семью и воспитывать единственную дочь, прокуратура требует взыскать с руководителя данную сумму.

Расследование продолжается, есть большая вероятность, что денежные средства поступят на счет семьи, в которой теперь поселилось горе.

 

Учебный центр “Ракурс” заботится о безопасности.

 

Чтобы быть защищенным во время трудового процесса, нужно постоянно проходить обучение и аттестацию по охране труда. Не нужно терять время, куда-то ехать и просиживать много часов занятий. Можно все устроить быстрее и проще. Сидя дома, зарегистрируйтесь на сайте учебного центра и подайте заявку на прохождение обучения вашего профиля. В короткий срок специалисты предоставят вам нужную документацию. Тестирование проходит бесплатно, вам не нужно заранее оплачивать кота в мешке. По результатам теста, вы можете заказать удостоверение по Охране труда. Оно будет готово в течение одного дня.