Блог

Мигрень нам не страшна

30 октября 2017, 8:15

Партия ЛДПР не устает удивлять. После проекта, в котором было предложено давать выходной после добровольной вакцинации от гриппа, поступило новое предложение. Теперь депутаты беспокоятся о самочувствие метеозависимых людей.

Учеными доказано, что во время магнитных бурь страдают не только люди, но и техника. Обнаружены скачки давления, перепады и другое. По наблюдениям было выявлено, что почти 70% инфарктов и инсультов приходится на момент магнитных бурь.

В это время у чувствительных людей наблюдается учащенное сердцебиение, головокружение, бессонница, мигрени, перепад давление и общее плохое самочувствие. В момент колебания магнитного поля происходит кислородное голодание, что замедляет капиллярный кровоток.

Лидер партии ЛДПР направил запрос на рассмотрение Министру труда, предоставив данные, где указан процент травматизма на производствах в момент магнитной активности.

Стоит отметить, что идея хорошая, но не так легко ее внести в закон. Очень тяжело доказать человеку, что он имеет зависимость от магнитных бурь, а на тех предприятиях, где нет медпункта совсем не докажешь плохое самочувствие, поэтому нельзя будет рассчитывать на отгул по этой причине.

Пока законопроект в рассмотрении хотим напомнить, что следует ежегодно проходить обучение по Охране труда, чтобы защитить свою жизнь и здоровье на производстве.

 

Учебный центр “Ракурс” готов помочь

 

Не хотите тратить время на утомительные посещения обучений по охране труда? Обратитесь в учебный центр “Ракурс”, который способен создать для вас лучшие условия для обучения. Нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и подтвердить тестирование. В течение короткого времени специалисты центра подготовят соответствующую документацию конкретно вашей профессии. Тестирование можно пройти совершенно бесплатно. Вы можете самостоятельно удостовериться в качестве обслуживания и обучения, а затем оплатить получение удостоверения по Охране труда.