>
Блог

Охрана труда в столовой

21 октября 2017, 8:00

Столовая — это место, где ежедневно работники сталкиваются с множеством опасностей. Огонь, горячая вода, кипящее масло, острые предметы, все это может нанести вред человеческому здоровью, если не будут учтены правила по охране труда. В первую очередь и сотрудники и руководители должны пройти обучение и аттестацию по Охране труда, знать правила и четко им следовать.

 

Руководитель должен учитывать, что к рабочему месту допускаются мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия. Они должны иметь соответствующее образование, если они являются поваром и имеют отношение к приготовлению пищи. Пройти медосмотр и получить право на допуск к продуктам питания.

 

Руководитель обязан провести инструктаж с работником и только после его удачного прохождения повар может приступить к работе.

 

Рабочий день должен начинаться:

  • Надеть чистую униформу;
  • Заправить волосы в косынку или специальную шапочку;
  • Продукты нарезаются в специальных перчатках;
  • Перед работой нужно убрать рабочее место и обработать его;
  • Проверить исправность инструментов.

В столовой работает целый коллектив, поэтому здесь нужно учитывать обязанности каждого, чтобы исключить травматизм. Организовывать рабочий процесс таким образом, чтобы коллеги не мешали друг друга, а безопасность каждого зависела от самого себя.

 

Как сберечь свою жизнь и здоровье

 

Чтобы сократить возможность получение производственной травмы по своей халатности, следует проходить ежегодное обучение по Охране труда. Многие не желают тратить время и стараются избавиться от этого процесса, тем самым подвергая свое здоровье опасности. Обучающий центр “Ракурс” предлагает пройти дистанционное обучение по Охране труда и получить удостоверение государственного образца.

 

Всего за один день, каждый сотрудник любой профессии получает полный спектр знаний, способных сохранить жизнь и здоровье на работе. Зарегистрируйтесь на сайте и пройдите аттестацию бесплатно. Только после обучающего курса, вы оплачиваете наши услуги.