Блог

Покой нам только снится

15 октября 2017, 8:00

Ученых давно тревожила мысль о том, почему снижается производительность труда. В ходе исследований были получены следующие данные, около 35 процентов населения стараются после работы уделить свое внимание развлечениям. По окончанию трудового дня многие спешат домой, чтобы заняться домашними делами и посидеть за просмотров сериалов или компьютерных игр. Кроме того, за нехватку сна также отвечает наличие малолетних детей, проблемы со здоровьем, храп сожителя, посторонние шумы и развлечения вне дома.

Хочется отметить, что не только развлечения способны снизить работоспособность. Ученые выявили, что 30% работающих сверхурочно не получают достаточное количества отдыха. Странно предположить, что работодатели сами загружают своих сотрудников, нарушая правила Охраны труда, чтобы получить в итоге низкопробную работу и вялого сотрудника.

С помощью простых подсчетов, исследователи выявили, что переработка на производстве составляет большой процент, что подвергается сомнению. Не хочется верить, что директора готовы платить за низкий уровень работ суммы за переработку.

Минтруд и Минздрав не комментируют показатели, потому что они, якобы уже не в их компетенции.

 

“Ракурс” поможет пройти обучение


Вы тоже работаете по сменам и не можете найти время, чтобы пройти аттестацию по Охране труда? Загляните на наш сайт. Мы предлагаем виртуальное обучение, которое проходит за один день.  Вы регистрируетесь в нашем центре, сотрудники связываются с вами в течение часа и предоставляют рабочий материал. Пройти тестирование мы предлагаем бесплатно, чтобы вы убедились в нашей честности и компетентности. За время работы, центр смог помочь многим работникам различных специальностей. Благодарные клиенты оставляют отзывы в специальном разделе на сайте. Протестируйтесь и получите удостоверение Охраны труда от “Ракурс” за один день.