Блог

Охрана труда уборщиц

13 октября 2017, 8:00

Уборщик помещений должен проходить инструктаж и медицинское обследование, как и другие работники. На работу могут браться мужчины и женщины, которым исполнилось восемнадцать лет. Ознакомившись с правилами рабочего процесса, техникой безопасности и пройдя обучение по Охране труда, уборщик может приступать к работе.

В первую очередь он должен знать правила работы с вредными химическими растворами, электрическими приборами. При мытье окон, рам и полов соблюдать правила личной безопасности.

Уборщица не имеет право работать с розетками и другими электрическими предметами, так как не входит в электротехнический персонал. Работать нужно только в специальной одежде, которая выдается руководством организации. За сохранность ее несет ответственность работник.

 

Перед началом работы нужно соблюдать следующее:

  • Приходить на смену за пятнадцать минут до ее начала;
  • Проверить свое место на наличие грязи, порчи, сколов и т.д;
  • Надеть рабочую одежду;
  • Приготовить резиновые перчатки;
  • Составить физраствор;
  • Найти нужный инвентарь.

Во время рабочей смены уборщица должна находится в резиновой обуви и халате. Работая с растворами пользоваться повязкой и перчатками. Включать электроприборы сухими руками. Не просить о помощи посторонних лиц. Работать на высоте только с прочными и надежными подмостками. В течение рабочей смены поддерживать чистоту территории.

 

Учебный центр ждет своих клиентов

 

Чтобы быстро пройти обучение или аттестацию по Охране труда, обратитесь в учебный центр “Ракурс”, который помогает работникам всех профессий получить удостоверение. Нашими услугами пользуются многие, что доказывают положительные отзывы клиентов на нашем сайте. Мы предоставляем пройти тестирование бесплатно. Вы видите результаты и только потом оплачиваете корочку. Всего за один день вы становитесь более защищенным и умным с нашей помощью.