Блог

Охрана труда для матросов

12 октября 2017, 8:15

Для Российских матросов был разработан свод правил по Охране труда, который должен выполняться и не нарушаться. В нем сказано, что на работу принимаются мужчины, достигшие совершеннолетия и имеющие на руках медицинскую справку о пригодности. Кроме того, матрос обязан пройти инструктаж по Охране труда перед приемом на работу.

В правилах прописано, что работники плавсредств имеют право на двухдневный отдых в неделю и на сорокачасовой рабочий день. Каждый сотрудник может рассчитывать на восьмичасовой непрерывный отдых и суммарный двенадцатичасовой ежедневный.

На рабочем месте матрос может иметь контакт с вредными веществами, которые плохо влияют на здоровье. С этими данными работник должен быть ознакомлен. Работая в замкнутом пространстве сотрудник испытывает кислородное голодание, при малярных работах — токсические отравления, палубные работы грозят травмами, падением и утоплением.

 

Для работников на судне выделено три класса условий:

  • Оптимальный;
  • Допустимый;
  • Вредный.

В первом случае все показатели безопасности в норме. Во втором — есть небольшие отклонения, а третий является самым опасным классом для здоровья. При работе в данных условиях матрос обязан пользоваться средствами индивидуальной защиты и следовать инструкциям.

 

Центр “Ракурс” для матросов

 

Не упустите шанс быстро, и качественно пройти обучение в нашем учебном центре. Мы готовы предложить представителям разных профессий свои услуги, чтобы дать обучение по Охране труда. Мы занимаемся тестированием, аттестацией и выдачей удостоверений по Охране труда всем работникам России. Не стоит тратить на эту процедуру много времени и искать нас по Москве. Мы предлагаем услуги виртуально. Зарегистрируйтесь на сайте и ждите, когда наши менеджеры предоставят перечень ваших документов. Пройти тестирование предлагается бесплатно. Убедившись в нашей компетентности вы затем оплачиваете саму корочку, которую доставят в кратчайшие сроки на ваш адрес.