Блог

Медики Арзамаса хотят справедливости

9 октября 2017, 8:00

Все мы знаем, что работа медиков опасная и очень важная. Ежедневно они подвергают свое здоровье опасности, чтобы оказывать помощь больным. Вступая в тесный контакт с возбудителями болезней и с химическими реагентами, доктора и лаборанты рискуют своим здоровьем. Государством предусмотрена дополнительная оплата — надбавка за вредность. Именно эта сумма позволяет работникам медицины как-то держаться и дальше работать.

Недавно поступила жалоба из одной больницы Арзамаса на главврача. Сотрудники подозревают его в махинации с зарплатой. Изначально он перестал платить оклад за вредность, объясняя это тем, что проверка не обнаружила повышения уровня вредности в кабинетах и лабораториях. Сотрудники были возмущены и тем, что в этом году, требовалось подписать договор, в котором оговаривался уровень допустимости  условий труда, предусматривающий все нормы. В этом случае, по показаниям надбавки отменяются. Еще одним недовольством послужила “просьба” руководства отказаться от двухнедельного отпуска.

В ходе расследования были выявлены правонарушения, которые сам главврач отрицает. Надеясь на то, что дело не будет закрыто, а будет услышано, медики решили обратиться за помощью к Президенту.

Центр “Ракурс” в помощь медработникам

Чтобы на вашем производстве не происходили подобные случаи, защитите себя удостоверением по охране труда. Проходить обучение стало значительно легче. Вам не потребуется посещать центр и слушать лекции несколько дней. Достаточно зарегистрироваться на сайте учебного центра “Ракурс” и пройти аттестацию по охране труда за один день. Мы предлагаем вам бесплатно пройти тестирование, тогда вы сможете удостовериться в нашей честности и профессионализме. Создайте для себя оптимальные условия для работы. Приобретите удостоверение в нашем центре всего за один день.