Блог

Охрана труда для пожарных

7 октября 2017, 8:00

Работа пожарных опасная и требует постоянного контроля и внимательности. Охрана труда здесь должна соблюдаться максимально строго. Нормами было установлено, брать на работу мужчин в возрасте старше восемнадцати лет, не имеющих физических недостатков, обладающих крепким здоровьем.

 При устройстве на работу пожарный проходит инструктаж по охране труда, который требуется в дальнейшем проходить не менее двух раз в год. Медосмотр проходится один раз в год. Сотрудникам требуется соблюдать и применять правила гигиены, уметь оказать первую медицинскую помощь.

 Чтобы приступить к работе сотрудник должен проверить свою спецодежду на пригодность, удостовериться, что средства для защиты органов дыхания и глаз имеются в полном комплекте, а также проверить состояние пожарно-технического вооружения и аптечку.

 Выезжая на вызов нужно соблюдать некоторые правила по управлению автомобиля. Запрещается движение автомобиля пока вся команда не сядет на места. Не допускается нахождение в кабине автомобиля посторонних лиц. Разрешено только человеку, который может указать дорогу к пожару. Выходить из авто можно по разрешению командира. Перед разведкой стоит убедиться в готовности всей команды выполнить работу. Проверить исправность и наличие необходимого оборудования. Кислородные баллоны должны быть годны. Перед входом в зону пожара нужно измерить давление кислорода и сообщить показания всей группе.

 Центр “Ракурс” помогает быстро обучиться

 Пожарные люди занятые. Для них каждая минута на счету, поэтому возможность дистанционно обучиться, пройти переподготовку или аттестацию по охране труда за один день — это выход. Учебный центр “Ракурс” помогает быстро и профессионально пройти обучение и получить удостоверение по охране труда всего за один день. Мы предоставляем своим клиентам бесплатное тестирование, которое позволит определить уровень нашего профессионализма. Оплатить готовое удостоверение можно виртуально.