Блог

Охрана труда женщин

4 октября 2017, 8:30

Во времена равенства и феминизма закон старается защитить здоровье женщины. учитывая ее физиологии и особенности организма в правилах охраны труда прописаны основные требования.

Запрещается использовать женскую силу в подземных работах. Кроме того, беременным предоставляется отпуск в числе 70 календарных дней. После рождения ребенка столько же предлагается на отдых. В случае осложнений в этот период, добавляется 16 дней к общим семидесяти.

Работая с тяжестями, женщине позволительно поднимать не более десяти килограмм. Если она работает с дополнительным оборудованием с потоком тяжестей постоянно, вес не должен превышать 7 кг.

Законом запрещается увольнять беременных женщин и имеющих трехлетних детей. Если предприятие ликвидируется, руководство обязано предоставить другое рабочее место с сохранением средней заработной платы.

Работодатель обязан предоставлять выходные дни или принять на работу на неполный день женщин с малолетними детьми или тяжелобольными подопечными. В этот период работница имеет право на получение путевок в санаторий и базы отдыха бесплатно или на льготных условиях.

 

“Ракурс” на защите прав женщин

 

Не отрываясь от домашних хлопот и работы, работница может пройти обучение по охране труда. Это можно сделать не выходя из дома на сайте учебного центра “Ракурс”. Мы предоставляем тестирование и обучение и выдаем удостоверение по охране труда государственного образца. Мы хотим, чтобы нам доверяли, поэтому тестирование проходит совершенно бесплатно. По результатам обучения, вы решаете получать ли документ и как его оплачивать. В течение одного дня он будет выдан.

Наши сотрудники за короткое время подберут учебный материал по вашей специальности и предоставят всю информацию для начала процесса аттестации.