Блог

Охрана труда для женщин военнослужащих

3 октября 2017, 8:30

В последнее время численность женщин в армии возросло. Согласно чему и потребовались нововведения в Охрану труда, где четко указываются обязанности в отношении служащих. В первую очередь учитывается возможность декретного отпуска, его сроки и возможность возвращения на прошлую должность по его окончании.

Защита прав женщин-военнослужащих не позволяет их увольнять в период беременности, при воспитании детей до трех лет, матерей-одиночек, имеющих детей до четырнадцати лет и детей- инвалидов до шестнадцати лет. В случае расформирования части, служащих прикрепляют к вышестоящим органам.

Расписано и право на отдых. При поступлении на службу, начинается отсчет отпускных дней, которые равняются двум с половиной дням на каждый рабочий месяц. Для десятидневного отпуска потребуется документ из воинской части, который позволяет проехать на место отдыха и вернуться обратно. Отпуск предоставляется в порядке, представленный главнокомандующим. Он составляет сорок дней. Делить его можно с тем расчетом, что первая часть будет использована в соответствии тридцати дням.

Дополнительные выходные дни предоставляются женщинам из льготной категории.

 

Где приобрести удостоверение по охране труда

Женщинам-военнослужащим очень важно вовремя проходить обучение по охране труда. Это гарантирует им возможность защитить свои права и здоровье. Имея на руках маленьких детей, и работая на серьезной должности очень тяжело найти свободное время для прохождения инструктажа.

 

Вам поможет учебный центр “Ракурс”, который занимается обучение и изготовлением удостоверений по охране труда виртуально. В течение одного дня, вы в домашних условиях сможете оформить диплом и получить необходимые знания. По окончании тестирования, которое проводится бесплатно, вы сравниваете результаты и заказываете документ, оплачивая указанную сумму.