Блог

Охрана труда при занятости на строительных объектах

2 октября 2017, 20:00

Работа на строительных объектах сопряжена с рядом рисков и опасностей. Подобные рабочие, согласно охране труда, должны быть оснащены всем необходимым для обеспечения безопасности работника, должны быть предоставлены спецодежда и обувь, а также предметы индивидуальной и коллективной защиты. Все пункты прописываются в трудовом договоре.

При поступлении на работу в строительную организацию нового сотрудника, руководящее звено должно позаботиться о проведении инструктажа и обучении его правилам поведения на рабочем месте. Основная задача, которая возлагается на руководителя – это обеспечение полной безопасности рабочих.

Данные требования распространяются не только на объект или строительную площадку. В данном случае важны и такие пункты, как:

  • строго нормированный рабочий день;
  • наличие выходных и отпуска.

Ко всем работникам, независимо от их должности и рода занятий, выдвигается одно требование – соблюдение установленных правил и выполнение нормативов, а также регулярное прохождение обучения.

Лицо, отвечающее за технику безопасности, обязано пройти курсы обучения по охране труда и аттестацию, которая будет подтверждена соответствующим документом. Подобные услуги сегодня предлагают многие учебные центры, имеющие на это разрешение.

Не обязательно прекращать свою основную деятельность ради учебного процесса. Учебный центр Ракурс предоставляет возможность пройти курсы по охране труда без отрыва от производства, дистанционно, используя личный компьютер. После регистрации в системе вам будет предоставлен доступ к базе с материалами и проверочными тестами. По окончанию учебы вы сможете получить необходимый документ. Не обязательно платить перед началом обучения. Попробуйте бесплатно. Произвести оплату вы всегда сможете и потом.