Блог

Стратегическая программа по охране труда Европейского социального фонда

26 сентября 2017, 8:30

Разработанная Европейским социальным фондом на 2014 – 2020 гг новая программа по охране труда, призвана решить основные проблемы – реализация установленных правил поведения на работе, профилактика профессиональных заболеваний и старение работающего населения.

Согласно статистическим данным Евросоюз теряет около 83 миллиона рабочих дней в течение года, что связано с несчастными случаями на производстве. Третья часть пострадавших работников не способны приступить к выполнению своих обязанностей в течение дня. Остальная масса не сможет приступить к работе на более продолжительный срок (месяц и дольше). Кроме того, триста шестьдесят миллионов дней потеряно из-за больничных, которые были открыты в связи с заболеваниями, вызванными условиями труда. Все это приводит к существенному падению производительности, экономики и потере больших денег. Ущерб, нанесенный ЕС в результате несчастных случаев на рабочем месте, колоссальный и трудно оценимый. Например, в 2012 году в Испании, из-за недостаточного соблюдения правил охраны труда, на строительстве свыше четвери несчастных случаев закончились смертельным исходом. Предотвращение подобных ситуаций – основная цель создателей программы.

Избежать проблем и обезопасить работников всех отраслей можно, если придерживаться установленных нормативов. Низкий уровень охраны труда, отсутствие возможности у работников получить полноценный отдых, постоянные стрессы и увеличение объема работ, переработки, контакт с вредными веществами, приводит не только к повышенной травматичности, но и к увеличению количества профзаболеваний.

Учебный центр Ракурс, предоставляет возможность пройти курсы обучения по охране труда без отрыва от работы, дистанционно. Сразу после регистрации вы получите доступ к материалам и тестированию. По окончании обучения вы пройдете аттестацию по охране труда и получите соответствующий документ. Попробуйте обучение бесплатно. Решение об оплате вы сможете принять после обучения.