Блог

“Красная карточка” для директора

25 сентября 2017, 8:00

Казалось бы, в нашей стране задержка зарплаты обычное дело и директор не несет никакую ответственность за нарушения, но Ростовский суд доказал другое. Недавно было принято решение о дисквалификации директора на один год.

Интересное слушание прошло в Ростове. Директор, который систематически привлекался к ответственности и административным штрафам был дисквалифицированом сроком на один год. Что такое дисквалификация? Для руководителей — это лишение возможности занимать вышестоящие должности на определенный период. Так и для руководителя одной из фирм пришлось лишиться своего места за невыполнение своих обязанностей. В ходе расследования выяснилось, что он частенько “грешил” тем, что задерживал своим работникам заработную плату. Пять раз суд наказывал злостного уклониста, штрафовал на сумму 95 тысяч рублей, но это не подействовало. В шестой раз было принято решение о дисквалификации руководителя на один год.

До сих пор непонятно, почему суд еще после второго нарушения не произвел данные меры, а дотянул до шестого случая.

“Учебный центр “Ракурс” заботится о работодателях и работниках

Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, в своем здоровье и безопасности — соблюдайте правила по охране труда. Систематически проходите аттестацию, тестирование и обучение. Сэкономить время поможет учебный центр “Ракурс”, который предоставляет дистанционное обучение по охране труда. Всего за один день появилась возможность получить удостоверение по ОТ, не выходя из дома. Попробуйте пройти тест совершенно бесплатно. По окончанию тестирования и оглашению результатов, вы решаете вопрос с оплатой. Удостоверение выдается государственного образца, что позволяет предъявлять его на всех организациях. Воспользуйтесь быстрой возможностью защитить свою жизнь.