Блог

Охрана труда для слесарей

23 сентября 2017, 8:00

Приступая к любой работе следует обезопасить себя. Для этого одевается спецодежда и соблюдается техника безопасности. На каждом предприятии есть основные правила, которые требуют неукоснительного исполнения.

Для слесаря-ремонтника существует свод правил, которые нужно учитывать приступая к работе. К рабочему месту допускается человек, которому исполнилось 18 лет. Он должен пройти инструктаж, выучить технику безопасности и пройти обучение по охране труда. Вооружившись соответствующим документом можно приступать к стажировке, которая проходит пятнадцать смен под наблюдением опытного слесаря с трехлетним стажем.

Проходить медицинский осмотр систематически обязательно. Кроме всего прочего, нельзя на рабочем месте употреблять спиртное, курить строго в отведенном месте. Слесарю обязаны выдать спецодежду в составе: брюки и рубашка, перчатки, кожаные ботинки или кирзовые сапоги. При работе использовать средства индивидуальной защиты, очки, перчатки и т.д.

Перед работой следует убедиться, что спецодежда правильно застегнута и заправлена, не оттягивается и не свисает, волосы должны быть заправлены под головной убор. Все необходимые для работы инструменты следует разложить рядом. Рабочее место должно быть хорошо освещено, электрические приборы исправны. Приступая к работе проверяется страховка, тормозные и подъемные  механизмы.

 

“Ракурс” поможет получить удостоверение по охране труда


Только безусловное соблюдение правил охраны труда позволит безопасно работать в любых отраслях. Не переживайте, что вам придется долго сидеть в скучной организации и сдавать правила. В учебном центре “Ракурс” быстро и удобно можно пройти обучение по охране труда всего за один день. Пройдите быструю регистрацию на сайте. Дистанционно начните тестирование, которое проходит совершенно бесплатно. По результатам теста оплатите выдачу удостоверения и станьте защищенным в условиях своей работы.