Блог

Охрана труда для Ж/Д

20 сентября 2017, 8:00

Дорога — это всегда опасность. Вести себя внимательно на трассе или железнодорожном полотне обязательно. Для тех, кто решил связать свою жизнь с вагонами и поездами следует ознакомиться с правилами по охране труда, чтобы защитить свою жизнь и не навредить жизням пассажиров.

Для приема на работу проводником следует иметь при себе паспорт, в котором будет указываться возраст в полные 18 лет. Ознакомиться  с правилами: перевозки грузов и пассажиров, как обеспечить безопасность движения, знать все про сигнализацию, знать техническую эксплуатацию ж/д дорог.

Перед тем, как приступить к работе, каждый сотрудник должен пройти инструктаж по охране труда. Их бывает несколько видов: вводный, первичный, целевой, повторный и внеплановый. Подготовка к нему должна быть стопроцентная. Для этого нужно пройти обучение по охране труда.

Строго контролируя все этапы нужно соблюдать следующее: три этапа контроля, комплексную и целевую проверку, внезапную проверку, осмотр охраны труда осенью и весной.

Проводник должен иметь свои средства защиты. Ему выдаются: халат, перчатки, рукавицы или наладонники, специальная обувь. При выдаче спецодежды, проводник обязан убедиться, что вещи соответствуют его размеру, формам и объемам. Форма должна бережно носиться и регулярно чиститься. Руководство обязано следить за соблюдением правил.

 

Обучение охране труда в учебном центре “Ракурс”

 

Дабы избежать несчастных случаев, которые могут лишить здоровья или жизни на рабочем месте, каждый работник железной дороги обязан пройти тестирование по охране труда и получить аттестат. Учебный центр “Ракурс” позволяет быстро пройти обучение и получить документ государственного образца. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и бесплатно пройти тест. По результатам клиент оплачивает услугу и получает на руки подтверждающий документ.