Блог

К чему приводит халатность на производстве

18 сентября 2017, 8:00

Мы не перестаем читать о трагических несчастных случаях, которые происходят на различных производствах по вине руководства или самих работников. Очередной случай, повлекший за собой многочисленные травмы у работника произошел на одном Нижегородском производстве.

Как стало известно после, трагический случай на производстве возник из-за несоблюдения правил по охране труда, в результате чего, один сотрудник получил тяжелые травмы, которые потребовали срочной госпитализации рабочего.

На ООО “Втормет-Волга” проходили работы по резке  мелкого и крупного металлолома. В это же время на этом участке выравнивалась площадка где работал экскаватор. На этой площадке в дальнейшем собирались складировать металлолом.

По неизвестным причинам, из под ковша экскаватора отлетел полутораметровый металлический лист и попал в район спины газорезчика. В результате чего мужчина получил многочисленные переломы рвано-режущие раны и ушибы. Травмы были настолько серьезными, что рабочему потребовалась срочная госпитализация.

Как выяснилось в ходе расследования, руководство нарушила правила охраны труда. Перед проведением работ с газосварщиком не был проведен инструктаж и не предоставлен комплект индивидуальной защиты. Из-за допущенных нарушений Общество должно выплатить штраф в сумме двести пятьдесят тысяч рублей. Расследование еще не закрыто и направлено в суд для возбуждения уголовного дела в отношении руководства, которое допустило нарушения.

 

Этот случай в очередной раз доказывает важность соблюдения норм охраны труда. Нужно систематически проходить обучение по охране труда и подтверждаться соответствующим документом. Чтобы быстро и качественно проходить аттестацию обучающий центр “Ракурс” предлагает дистанционное обучение. Всего за один день каждый работник или руководитель может пройти курсы не выходя из дома. Мы предлагаем бесплатно пройти тестирование и только по результатам принять решение о приобретении документа.