Блог

Особые требования охраны труда на угольных шахтах

6 сентября 2017, 17:15

Известно, что угольные шахты — это горные предприятия с повышенной опасностью. Здесь соблюдение всех норм безопасности, является ценой жизни.

Свод правил и требований к персоналу, руководству, технике и прочему, в  угольной промышленности огромен, поэтому озвучим только одну часть, которая касается охраны труда работников.

Требования к работникам

Правила безопасности должны соблюдаться в любой отрасли и на каждом предприятии, но на производстве с повышенной опасностью, соблюдение всех требований особо важно.

 Что должны знать и делать сотрудники:

  • Должны подходить профессиональную подготовку;
  • Обучение по охране труда;
  • Иметь аттестат по охране труда;
  • Проходить обязательный осмотр в медицинских учреждениях;
  • Если при прохождении медицинского осмотра у работника выявлены отклонения и он не может продолжать трудовую деятельность на прежней работе, руководитель обязан предоставить другую должность;
  • Работники, от которых зависит жизнь других рабочих, должны проходить периодическую профподготовку;
  • На участках повышенной опасности допускаются рабочие только имеющие соответствующий стаж не менее одного года.

Руководство охраны труда должны соответствовать требованиям и иметь диплом о высшем образовании, а также стаж на руководящей должности не менее трех лет.

Работники, которые приступают к работе в шахте должны пройти обучение по охране труда, инструктаж и стажировку. В процессе трудовой деятельности все работники угольной промышленности должны проходить курсы по охране труда.

Учебный центр “Ракурс” специализируется на обучении, тестировании и подготовки работников по охране труда. Наш центр помогает руководителям и сотрудникам пройти дистанционное обучение по охране труда за один день. Обратившись к нам, вы сэкономите время и получите оригинальное удостоверение. Следует зарегистрироваться на нашем сайте и попробовать бесплатно пройти тестирование, если результаты вас устроят, вы оплачиваете  курс и получаете на руки соответствующий документ.