>
Блог

Правила охраны труда для сотрудников кафе

3 сентября 2017, 20:00

Места общественного питания часто сталкиваются с травматизмом сотрудников. особенно это касается работников кухни, которые пользуются острыми предметами, имеют дело с кипящей водой, горячим маслом и раскаленной плитой. Чтобы избежать или снизить уровень несчастных случаев на кухне руководитель обязуется принимать соответствующие меры.

Меры по охране труда сотрудников:

    • Руководитель обязан предоставить рабочее место, соответствующее всем нормам;
    • Выдавать рабочую одежду и обувь за свой счет;
    • Хранить, сушить, стирать и ремонтировать спецодежду за свои средства;
    • Проводить стажировку и проверку знаний;
    • Осуществлять обучение по охране труда;
    • Не допускать работников без медосмотра;
    • Не допускать к рабочему месту лиц, не прошедших аттестацию по охране труда;
    • Предотвращать аварийные ситуации и принимать меры по оказанию первой медицинской помощи;
    • Предоставлять страховку.

 

 Точное выполнение всех правил по охране труда позволит избежать несчастных случаев на рабочем месте, поэтому очень важно проходить систематически курсы обучения по охране труда.


Учебный центр “Ракурс” позволяет пройти дистанционное обучение по охране труда тем, кто не хочет отрываться от основного рабочего процесса. На нашем сайте нужно пройти регистрацию и получить допуск к тестированию. Как только вы регистрируетесь наши специалисты связываются с вами и предоставляют нужную для вас информацию. Пройти обучение или тестирование всего за один день вполне реально. Мы ценим ваше время и стараемся дать самую нужную и полезную информацию, которая даст возможность продолжать работать по требованиям законодательства. Попробовать бесплатно пройти тест можно всегда. Вы только по окончанию заданий принимаете решение об оплате.