Блог

Как избежать лазерного облучения при работе с ОКГ

21 августа 2017, 10:00

Использовать лазерные установки необходимо только в специально оборудованных для этого помещениях, площадь которых равна не менее 20-ти квадратных метров. Все предметы находящиеся в помещении, а также полы, стены и потолки должны быть сделаны или накрыты материалом, который препятствует отражению лазерных излучений. Идеальным вариантом для покрытия служит матовая черная краска, которая не только хорошо справляется с техническими требованиями, но и с эстетическими, так как черный цвет идеально подходит для промышленной обстановки. На всех типах оборудования должен быть установлен специальный экран, а во время работы обязательно неукоснительное соблюдений правил техники безопасности.

Для своевременного обнаружения профессиональных заболеваний у работников, которые имеют дело с лазерными установками, существуют плановые медосмотры, которые должны быть пройдены каждым сотрудников не реже, чем раз в год. При этом консультация у окулиста обязательна каждый новый сезон года. Неврапатолог, окулист и терапев проводят первичный осмотр, при этом проводится ряд лабораторных исследований, таких как:

 

  • общий анализ крови, измерение уровня тромбоцитов;
  • электрокардиограмма;
  • офтальмоскопия;
  • биомикроскопия.

 

Два раза в год (весной и осенью) для всех сотрудников обязательна витаминизация витаминами А, В и С. Немаловажным фактором служит правильная организация рабочего времени, которая предполагает постоянные перерывы на физические разминки.

 

Дистанционное обучение охране труда стоит проходить только в тех центрах, которые имеют соответствующую аккредитацию и положительную репутацию среди клиентов и коллег. Ракурс — образовательный центр, который в полной мере отвечает вышеназванным требованиям. Курсы обучения по охране труда проходят в максимально короткие сроки без отрыва от производства. Попробуйте бесплатное обучение уже сейчас.