Блог

Профзаболевания медицинских работников

20 августа 2017, 10:00

Медицинские сотрудники различных специальностей по долгу службы вынуждены находиться в рабочей позе, которая способствует утомлению и общему росту вероятности развития множества профессиональных заболеваний. Многие научные исследования подтверждают этот факт, по мнению ученых, более всего, этому риску подвержены люди молодого возраста не только занимающиеся лечебным делом, но и любым другим умственным трудом.

 

Какие органы и системы организма страдают прежде всего от вынужденной рабочей позы врача

 

В первую очередь, при длительном нахождении в неудобной для человека позе, страдает опорно-двигательная система, что может вызывать усталость и болевые синдромы. При этом уже через пару часов начала работы может возникнуть усталость в области рук. К сожалению, утомление — это далеко не единственное последствие неудобной рабочей позы. В результате нескольких лет работы, у врача могут возникнуть устойчивые нарушения ОДА, а также получить развитие отдельные заболевания нервной и сосудистой системы. Более других, таким видам профзаболеваний подвержены хирурги и стоматологи.

 

Дистанционное обучение охране труда возможно пройти в образовательном центре Ракурс. Мы предлагаем только лучшие материалы для подготовки, которые станут доступны в полном объеме сразу после регистрации на сайте. Курсы обучения по охране труда разработанные нашими специалистами предоставляют возможность продолжать работать во время образовательного процесса. Специалисты возьмут на себя все, что касается оформления официальных документов. Ракурс предлагает пройти обучение в максимально короткие сроки. Попробовать бесплатно вы можете прямо сейчас. Решение об оплате примите позже, в удобное для вас время и день.