Блог

Оценка напряженности труда в России

19 августа 2017, 10:00

Чтобы объективно определить степень напряженности того или иного вида деятельности, необходимо наблюдать его в динамике на протяжение двух-трех дней или даже недель. Детальное изучение особенностей труда называется анализом структуры и содержания деятельности. К сожалению, на практике полноценные исследования не проводятся практически в 100% случаев. Сбор данных проводиться не путем длительного мониторинга, а через часовое общение с сотрудниками в форме интервью. Нередко встречаются и такие случаи, когда даже этого не проводится, а выводы делаются на основании личного опыта. Именно поэтому так много специальностей и должностей, которые имеют очень высокий класс напряженности, но таковыми не считаются с точки зрения официальных документов.

 

Ошибочность оценивания приводит к тому, что многие профессиональные заболевания вызванные психоэмоциональными перегрузками, таковыми не считаются, а значит никаких действий для снижения рисков стать их жертвой не проводится и никем это не контролируется. Сегодня по правилам оценки напряженности работы, существует 22 показателя, разделенных на группы:

 

  • связанные с интеллектуальным напряжением;
  • сенсорные;
  • психоэмоциональные;
  • монотонность труда;
  • условия и график работы.

 

Возможно в будущем, контролирующие органы будут более внимательно подходить к вопросу изучения напряженности трудового процесса, что позволит снизить общее число профессиональных заболеваний по стране в целом.

 

Обучение требованиям охраны труда предлагаем вам пройти в образовательном центре Ракурс. Обучение проходит в режиме онлайн. Регистрация в системе ресурса дает право на использование необходимых материалов для подготовки. Пройти обучение по охране труда сегодня можно без отрыва от производства. Попробуйте бесплатное обучение уже сегодня, а оплатите услугу в любое удобное время на протяжении всего курса.