Блог

Важная информация о страховании от несчастных случаев на производстве

18 августа 2017, 10:00

Сегодня страхование от ущерба, который может быть нанесен здоровью и жизни сотрудника на предприятии, входит в состав комплексной социальной защиты граждан РФ. Если на предприятии произошел несчастный случай, в результате которого работник получил травму или погиб, то ему на восстановление здоровья (или его родственникам на поддержание материального благополучия) выплачиваются денежные средства из специального фонда, который ведут совместно работодатель с ФСС.

 

Обязательным страхование от НС и профессиональных заболеваний на различного рода производствах стало с начала 2000-го года, когда в действие вступил Федеральный закон о страховании на предприятиях от несчастных случаев. Данному вид страахования является обязательным для следюущих категорий граждан:

 

  • физические лица, исполняющие служебные обязанности по трудовому договору, который был заключен со страхователем;
  • граждане приговоренные к лишению свободы и при этом привлекаемые к работам в ИТК страхователем договора.

 

В случае производственного травматизма, причинения тяжкого вреда здоровью или гибели сотрудника, работодатель обязан в установленный законодательством срок произвести все необходимые выплаты пострадавшему или его близким родственникам.

 

Обучение требованиям охраны труда стоит проходить только в проверенных образовательных центрах. Многолетний опыт говорит о том, что Ракурс является именно таким. Дистанционное обучение охране труда позволит вам не отрываться от производства и получить новые знания одновременно. Ракурс — это надежно, быстро и эффективно. Регистрируйтесь на сайте и получайте полный доступ ко всем материалам ресурса. Попробуйте бесплатное обучение уже сейчас.  Решение об оплате может быть принято по завершению всего образовательного процесса.