Блог

Документов, которые необходимо предъявлять надзорным органам, станет меньше

17 августа 2017, 10:00

С 1-го августа этого года обновлен список тех документов, которые подлежат предъявления по требованию контролирующих органов. По сравнению с предыдущем вариантом это списка, он стал значительно меньше, что упростить жизнь многим предпринимателям. В Правительство Российской Федерации понимали важность такого решения, поэтому распоряжением от 01.08.2017 года введены новые правила, согласно которым, контролирующие органы смогут получать необходимую информацию из других органов, без участия юридического лица.

 

Это станет возможным благодаря налаживанию системы межведомственного сообщения. Среди прочих документов в перечень были добавлены:

 

  • бумаги подтверждающие принятие нормативов по производству отходов, а также лимита на их хранение;
  • лицензии на проведения разнообразных работ по сбору, перевозке, переработке, уничтожению или хранению отходов I–IV кл. опасности;
  • документы отходов и бумаги, которые свидетельствуют о занесении отходов к определенному классу опасности, а также содержат информацию о времени и дате их выброса в атмосферу;
  • выписка из госреестра  по опасным объектам.

 

Курсы охрана труда дистанционно есть отличная возможность пройти в образовательном центре Ракурс. Лучше материалы для подготовки станут доступны сразу после регистрации на сайте. Преимуществом такого обучения является возможность не отрываться от производственного процесса и продолжать выполнять свои профессиональные обязанности. Аттестация по охране труда в Ракурсе — это быстро, эффективно и качественно. Начните бесплатное обучение уже прямо сейчас, а решение о том, как и когда оплатить услугу, вы можете принять после завершения образовательного процесса.