Блог

МЧС России планирует снизить финансовую нагрузку предприятий

16 августа 2017, 10:00

Сегодня, согласно действующему законодательству Российской Федерации в области гражданской обороны, крупные предприятия обязаны иметь в своем распоряжении локальные системы информирования сотрудников о чрезвычайных ситуациях, а также бригады оперативного реагирования для проведения аварийно-спасательных работ. Все это создает дополнительную нагрузку, которая ложиться на плечи работодателя.

 

За счет чего произойдет снижение финансовой нагрузки и каких предприятий это коснется

 

МЧС России выступило с предложением снизить нагрузку на бюджет некоторых компаний. Планируется отменить обязательно размещение и обслуживание локальных систем оповещения. Это коснется тех предприятий, деятельность которых связана с опасными веществами, но при этом не сопряжена с осуществлением хозяйственных работ. Помимо этого, планируется позволить приглашать для спасательных работ специально созданные службы со стороны, с которыми будет заключен предварительно договор о предоставлении такого рода услуг. Если предложение будет услышано и введено в повседневную жизнь, то оно коснется тех компаний, которые не включены в списки тех, кто выполняет задания по ГО.

 

Обучение работников охране труда можно пройти в образовательном центре Ракурс. Курсы проходят дистанционно, через интернет, поэтому за вами остается возможность не отрываться от производства во время учебы. Регистрация на сайте — все, что понадобиться чтобы начать обучение охране труда. Официальную часть с документами сотрудники компании возьмут на себя. Ракурс — быстро, надежно и качественно. Попробуйте бесплатные курсы уже сейчас. Оплатите услугу любым удобным способом в любой день на протяжении процесса подготовки. Ждем вас!