Блог

Пострадавший на работе оказался должен государству 4 млн рублей

10 августа 2017, 8:00

Пенсионер в Кемеровской области, который 30 лет жизни отдал на работу бурильщиком в шахте, оказался должен государству около четырех миллионов рублей. Дело в том, что для тех, чьи условия труда наносят существенный вред здоровью, существует возможность обратиться в суд с регрессным иском. В результате судебного разбирательства судья обяжет работодателя возместить нанесенный здоровью шахтера ущерб. Три года назад мужчина узнал, что расчет суммы был произведен неверно, в результате чего ему недоплатили 4 млн рублей. Он снова обратился в суд и опять выиграл дело, компании выплатила причитающиеся ему деньги. Однако дело на этом не закончилось.

 

Почему суд аннулировал назначенные ранее выплаты?

 

Работодатель воспользовался своим правом обжаловать приговор и обратился в вышестоящую инстанцию. Пенсионер, конечно, знал о продолжающемся разбирательстве по его делу, но из опасения резкого обесценивания денег начал активно их тратить. Помог детям и внукам, осуществил санаторно-курортное лечение. В итоге работодатель выиграл дело и пенсионер теперь обязан выплатить государству 4 млн рублей. Судья мотивировал свое решение тем, что истец подал обжалование приговора после истечения срока, который для этого предусмотрен. Сегодня пенсионеру снизили пенсию в 2 раза и лишили права распоряжаться собственным имуществом.


Дистанционное обучение охране труда можно легко пройти в образовательном центре Ракурс. Для того, чтобы успешно завершить курс вам не нужно брать дополнительный отпуск на работе, так как обучение проходит в режиме онлайн. Регистрируйтесь на сайте и приступайте прямо сейчас. Ракурс — это выгодно, с нами, удостоверение по охране труда получите за день. Начните бесплатные курсы прямо сейчас, а заплатите в удобное для вас время.