Блог

Техника безопасности слесаря-сантехника

7 августа 2017, 8:00

К исполнению служебных обязанностей допускаются лица достигшие восемнадцати лет, получившие соответствующее образование, а также прошедшие инструктаж по ТБ и ОТ. Периодичность, с которой осуществляется повторное обучение охране труда, обусловлена спецификой выполняемой работы и проходит два раза в год, а также в установленных случаях, таких как: смена места работы, а также по дополнительному требованию инспектора.

 

При работе слесарь-сантехник может столкнуться со следующими видами опасных факторов на рабочем месте:

 

  • наличие вредных газов;
  • сверхвысокая температура окружающей среды;
  • падение инструмента;
  • горячая вода в трубопроводе;
  • неудобная поза;
  • плохое освещение объекта труда.

 

Для того чтобы полностью, или хотя бы частично, устранить данные факторы риска применяются средства индивидуальной защиты, которые должны быть использованы строго по рекомендации производителя. Также стоит отметить, что различная квалификация специалистов позволяет им заниматься ограниченным количеством слесарных работ. Например, до работ с ручными электромашинами допускаются слесари как минимум второй квалификационной группы.

 

Курсы обучения по охране труда можно пройти в максимально короткие сроки в учебном центре Ракурс. Система предусматривает дистанционное изучение данной дисциплины путем регистрации на сайте и получения необходимых материалов. Удостоверение по охране труда вы получите в день завершения курса благодаря нашим специалистам, которые займутся оформлением бумаг. Попробовать бесплатное обучение стоит уже сейчас. Обратившись в Ракурс вы получаете гарантированно качественный результат. Оплатить услугу вы можете любым удобным для вас способом на протяжении всего процесса обучения.