Блог

Охрана труда для маляра

5 августа 2017, 8:00

Нормы и правила, которые были разработаны специально для этой профессии, основаны на опыте предшествующих поколений и направлены на сокращение рисков связанных с исполнением служебных обязанностей. Впервые маляр проходит инструктаж при приеме на работу, затем каждый квартал. Такая регулярность обусловлена опасностью работы, ведь маляр постоянно находится в непосредственном контакте с различными химическими веществами и при этом нередко на достаточно большой высоте.

 

Малейшая неосторожность или пренебрежение правилами ТБ могут повлечь за собой серьезные последствия для здоровья и жизни специалиста. Также стоит отметить, что большинство веществ являются не только токсичными, но и взрывоопасными, поэтому перед тем как выйти на объект маляр должен быть обеспечен необходимой спецодеждой:

 

  • комбинезон из хлопчатобумажной ткани;
  • рукавицы;
  • резиновые ботинки;
  • респиратор;
  • строительные очки.

 

После того, как работник прошел необходимую подготовку, инструктаж и получил средства индивидуальной защиты, он может быть допущен к исполнению служебных обязанностей. Отметим, что при сильно высоких или низких температурах продолжительность рабочего времени может быть сокращена на установленное нормативными документами количество часов.

 

Дистанционное обучение охране труда — отличное решение для тех, кто не хочет отрываться от производства на время прохождения курсов. Образовательный центр Ракурс предоставляет такую возможность. На сайте вы получаете все, что может понадобиться для успешного обучения и сдачи экзамена. Свидетельство по охране труда за день — реальность благодаря сотрудникам, которые возьмут на себя официальные бумаги. Начните обучаться бесплатно, а оплатите услугу уже после завершения учебного процесса.