Блог

Рабочий день для курильщиков останется неизменным

2 августа 2017, 8:00

В январе этого года была представлена обновленная концепция Министерства здравоохранения по борьбе с курением. В частности предполагалось провести ряд радикальных мер, которые по мнению чиновников, позволили бы сократить потребление никотина: авторы концепции планировали разрешить работодателям увеличивать рабочей день курильщиков, обосновывая это тратой рабочего времени на перекуры. Однако Министерство труда не поддержало эту инициативу и предложило ведомству заняться более насущной проблемой — реформированием системы медицинского страхования.

 

За полгода концепция Минздрава претерпела ряд изменений

 

Также к июлю этого года концепция лишилась предложения о полном запрете свободной продажи сигарет тем, кто родился после 2015-го года. Вместе с этим появились и новые инициативы. Государственным служащим теперь будет запрещено участвовать в мероприятиях, спонсорами которых являются табачные компании. Также кинематограф, которые финансируется из бюджета, обяжут стать свободным от табака. В фильмах снятых при господдержке не будет ни одной сцены с курением. Со временем планируется обезличить и стандартизировать все товарные знаки на сигаретных пачках, а также размещать информацию о вреде табакокурения на самой сигарете.

 

Обучение требованиям охраны труда можно получить в учебном центре Ракурс. Курсы проходят дистанционно, через интернет. Необходимо только пройти регистрацию на сайте и материалы станут доступны для изучения. Сотрудники центра займутся необходимыми документами, это даст возможность оформить свидетельство по охране труда за день. Образовательный центр Ракурс — это удобно и выгодно. Попробуйте начать учиться бесплатно прямо сейчас, а решение об оплате можно принять после прохождения курса.