Блог

Опасность трудового договора, составленного «на словах»

24 июля 2017, 11:20

Какими бы совершенными ни были средства индивидуальной и комплексной защиты, риск получения травмы на производстве остается достаточно большим. Согласно действующему законодательству нашей страны, в случае получения производственной травмы работодатель обязан оплатить больничный и все расходы связанные с восстановлением здоровья работника. Однако далеко не все предприниматели спешат выполнять свои обязательства.

 

Сегодня множество трудовых договоров заключается исключительно на словах. Это позволяет работодателю и работнику не платить лишних налогов, и все было бы хорошо, если бы в жизни не случались непредвиденные обстоятельства. При отсутствии реального договора, вам будет непросто получить денежную компенсацию от предпринимателя, если произойдет производственная травма. Отметим, что такого рода травматизм характерен не только для рабочих профессий, например, в офисе можно поскользнуться на гладкой плитке, упасть и тем самым получить производственную травму.

 

Если несчастье все-таки произошло и вы травмировались, но при этом работали неофициально, то восстановить справедливость все равно можно. Для этого необходимо:

 

  • обратиться к юристу;
  • написать заявление в трудовую инспекцию;
  • подготовить иск в суд.

 

Этот процесс  непростой и длительный, однако справедливость может быть восстановлена, запаситесь терпением и настойчиво продолжайте отстаивать свои права.

 

Учебный центр Ракурс проводит курсы “охрана труда” дистанционно. Главное преимущество такого обучения — возможность продолжать работать во время образовательного процесса. Регистрируясь на сайте вы получаете полный доступ ко всем материалам и тестам ресурса, что позволит подготовиться к экзамену на должном уровне. Сотрудники компании займутся необходимыми бумагами, что позволит получить свидетельство по охране труда за день. Ракурс проводит обучение в максимально короткие сроки. Попробуйте бесплатные курсы уже сейчас, а решение об оплате примите после завершения всего процесса.