Блог

СИЗ в электроустановках

9 июля 2017, 8:15

При выполнении работ, связанных с повышенной опасностью, крайне важным является соблюдение норм техники безопасности и охраны труда. В РФ на законодательном уровне закреплены положения, которые дают четкие инструкции по проведению работ в таких местах повышенного риска. В электроустановках любого типа не допускается пренебрежение существующих правил. Таким образом слесарь или электромонтер, который будет осуществлять ремонт и обслуживание электроустановки должен быть обеспечен следующими средствами индивидуальной защиты:

 

  • специальным костюмом, который защищает от грязи и механического воздействия;
  • резиновой обувью;
  • защитными перчатками;
  • очками;
  • каской;
  • наушниками или вкладышами.

 

СИЗ могут отличаться в зависимости от различных условий труда на предприятии. К примеру, если электромонтер выполняет свои обязанности на местности, где водятся опасные насекомые, то он должен быть снабжен дополнительными средствами ИЗ. Также работа на улице предполагает сезонную одежду и плащ на случай дождя. Данные СИЗ являются не чьей-то прихотью, а являются необходимыми средствами, которые смогут защитить здоровье и жизнь работника при исполнении служебных обязанностей.


Учебный центр Ракурс предлагает вам пройти дистанционное обучение охране труда в максимально короткие сроки. Весь процесс проходит в режиме онлайн, без отрыва от производства. После регистрации на сайте вы получите доступ ко всем материалам и тестам сайта необходимым для успешного завершения курса. Специалисты компании займутся документаций, что позволит вам получить свидетельство по охране труда за день. Ракурс — это качественное, дистанционное и быстрое обучение. Начните проходить бесплатные курсы уже сегодня, решение об оплате услуги можно принять по завершению всего образовательного процесса.