Блог

Люди стали присылать больше жалоб в Роструд

8 июля 2017, 8:15

С начала года увеличилось количество жалоб на работодателей. Об этом сообщил глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. Он также отметил, что большинство обращений граждан касаются нарушения законодательства в области оформления трудовых договоров. Значительная часть заявлений — сообщения о задержке заработной платы. Минимальное количество обращений зафиксировано о нарушении правил охраны труда. Однако небольшое количество жалоб на работодателей за несоблюдение правил ОТ свидетельствует, скорее, не об отсутствии нарушений, а о наличии пренебрежительного отношения сотрудников к данному вопросу.

 

Нарушение ОТ и ТБ не так сильно беспокоят работников?

 

Задержка зарплаты остро ощущается сотрудниками, а вот ненадлежащим образом обустроенное рабочее место будет беспокоить далеко не каждого. Вуколов заявил, что из года в год количество обращений в Роструд растет, что безусловно создает нагрузку на Федеральную службу. Все письма обязана рассмотреть специальная комиссия и провести проверку на наличие нарушений. Многие эксперты считают, что люди не обращают внимание на ОТ и ТБ потому как боятся потерять работу, страх увольнения мешает им бороться за свои права: у многих есть семьи, дети, и оказаться без работы в такой ситуации, согласитесь, не самый лучший вариант.

 

Образовательный центр Ракурс предлагает вам пройти обучение по охране труда в максимально короткие сроки. Курсы проходят дистанционно, без отрыва от производства. Регистрируясь на сайте вы получаете полный доступ ко всем материалам и тестам ресурса для подготовки. Сотрудники компании в это время занимаются подготовкой документов, что позволяет получить удостоверение по охране труда за день. Ракурс предоставляет качественное обучение в сжатые сроки. Начните бесплатные курсы уже сейчас, а оплатите услугу после их полного завершения.