Блог

Групповой несчастный случай с летальным исходом

7 июля 2017, 17:15

Следственный комитет РФ в Москве подтвердил гибель пяти человек в результате несчастного случая, который произошел в столице 22 июня этого года. По улице Боженко произошло массовое отравление метаном при выполнении работ в канализационном коллекторе. Результатом происшествия стала гибель пяти человек. Одному удалось выбраться до потери сознания. По предварительным данным, двое рабочих было из Киргизии. Роструд уже начал проводит ряд оценочных мероприятий на предприятии «Мосэкострой». Также возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения ТБ при выполнении профессиональных обязанностей.

 

Неутешительная статистика

 

Данный групповой несчастный случай является крупнейшим в столице с начала этого года. Однако по стране такие случаи происходят, увы, регулярно. Несоблюдение правил техники безопасности и охраны труда при выполнении работ в канализационных коллекторах почти гарантированно ведет к летальному исходу. Несмотря на этот хорошо известный факт, несчастные случаи, которых можно бы было избежать, продолжают происходить с пугающим постоянством. Следственной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств случившегося 22-го июня, предстоит выявить истинную причину происшествия и установить виновных.

 

Образовательный центр Ракурс предлагает вам пройти обучение по охране труда в максимально короткие сроки. Весь процесс проходит дистанционно в режиме онлайн, что позволяет не отрываться от производства на время учебы. После регистрации на сайте вы получите полный доступ ко всем необходимым материалам и тестам ресурса. Сотрудники компании займутся подготовкой документации, что позволит получить свидетельство по охране труда за день. Ракурс — это выгодно, доступно и быстро. Начните бесплатное обучение уже прямо сегодня, а решение об оплате услуги примите после завершения всего учебного процесса.