Блог

Карточка учета средств индивидуальной защиты

16 июля 2017, 8:00

Согласно действующему законодательству РФ, на каждого работника, которому полагаются средства индивидуальной защиты, должна быть оформлена специальная карточка учета СИЗ. Этим вопросом обязан заниматься работодатель. Карточка позволит надлежащим образом осуществлять контроль за выдачей и своевременной заменой необходимых защитных средств. Особенно важную роль играет грамотное ведение документа на опасных производствах, где от СИЗ напрямую зависит здоровье и жизнь людей. Кладовщик обязан выдать спецодежду, спецобувь и прочие элементы защиты после назначения сотрудника на новую должность, а также завести учетный документ, в котором будет содержаться информация: 

  • наименование выдаваемых СИЗ;
  • стоимость (желательно);
  • дата получения;
  • эксплуатационный срок;
  • подпись работника и должностного лица.

 

Существует две разновидности таких бумаг: с указанием стоимости и без нее. Главное преимущество первой заключается в упрощении ведения бухгалтерского учета. Однако далеко не каждый предприниматель желает, чтобы его подчиненные знали о том, сколько стоят их средства защиты. Вне зависимости от того, какой вариант учета будет вами выбран, он должен быть правильно заполнен и вестись соответствующим законодательству образом.

 

Образовательный центр Ракурс предлагает пройти обучение по охране труда в максимально сжатые сроки. Весь процесс проходит без отрыва от производства. После регистрации на сайте вы получите полный доступ к материалам и тестам ресурса. Специалисты компании займутся необходимыми официальными бумагами, что позволит получить удостоверение по охране труда за день. Ракурс дает возможность начать учиться абсолютно бесплатно. Пройдите весь курс и после этого примите решение об оплате. Рады вам помочь! Ждем вас!