Блог

Массовое отравление газом в Калачинском городском поселении

7 июля 2017, 12:43

Охрана труда является одной из главных составляющих всего рабочего процесса. Особенно это касается работ, которые предполагают наличие опасных газов. 14 июня несоблюдение правил ТБ и ОТ стало причиной отравления метаном пятерых сотрудников компании «Очистные сооружения ‘Куликовские’». В региональном Следственном комитете Омской области сообщают, что мужчины спустились в подвал для выполнения ремонтных работ, открыли задвижку, в результате чего отходы с опасным газом начали заполнять помещение. Рабочие получили острое отравление метаном, двое из них в реанимации.

 

Опасная тенденция

 

По факту несоблюдения правил безопасности будет возбуждено уголовное дело. Напомним, что данное происшествие является третьим случаем отравления газом за последние полтора года. Неутешительные цифры говорят о том, что многие пренебрегают правилами, которые могли бы спасти жизнь и здоровье при выполнении опасных заданий на производстве. Следствие установит, что именно произошло 14 июня в подвале насосной станции, и возможно ли было этого избежать, если бы рабочие придерживались установленных норм ОТ.


Образовательный центр Ракурс предлагает пройти обучение по охране труда без необходимости брать отпуск на работе. После регистрации на сайте вы получите полной доступ ко всем необходимым материалам и тесам ресурса. Специалисты компании займутся подготовкой необходимых документов, что позволит получить свидетельство по охране труда за день. Ракурс предлагает пройти курсы в максимально короткие сроки. Попробовать бесплатное обучение вы можете уже сейчас. Оплатите услугу по завершению всей учебной программы. Всегда рады помочь! Ждем вас!