Блог

В Мончегорске применяют новые стандарты к безопасности трудовой деятельности

23 июня 2017, 8:00

В городе Мончегорске программой месячника по охране труда было запланировано провести 11 мероприятий. 

Интересным стал тот факт, что в Кольской ГМК первый раз был проведен конкурс визуального обозначения рабочих зон, которые представляют угрозу для персонала.  Такие изменения сопряжены с применением новых стандартов, которые требуют основательного ознакомления всего рабочего персонала предприятия с новыми правилами оформления мест, угрожающих здоровью работников. Также изменения подразумевают повышение безопасности трудовой деятельности. 

Например, был проведен осмотр рабочей зоны в депо локомотивов. Об этом сообщает один из представителей службы охраны труда предприятия. Под демаркацией зон с повышенной опасностью, – говорит он, — следует понимать установку по ее периметру специальных ограждений с сигнальными огнями, по которым можно четко ее увидеть”. Такие маркеры нужны для того, чтобы каждый человек, выполняя свои обязанности на работе, осознавал, где и когда его может ожидать опасность. 

Собственно, одной из рабочих групп производственного цеха были отмечены места, которые имеют определенную опасность. Никаких замечаний по этому поводу высказано не было.

 

Курсы охраны труда онлайн 

В учебном центре Ракурс все желающие могут пройти обучение по охране труда дистанционно. Занятия можно посещать онлайн, не отрываясь от своей основной работы. Доступ к занятиям и прохождению тестов открывается всем, кто зарегистрируется на сайте центра. После сдачи экзамена сотрудники центра выдадут вам необходимые документы, подтверждающие ваши знания, в течение одного дня. 

Курсы можно пройти абсолютно бесплатно, а решение об оплате принять сдачи тестирования.