Блог

В Татарстане 37 процентов смертельных травм происходит в строительной сфере

22 июня 2017, 8:00

Для того уменьшить травматизм и смертельные случаи на производстве Министерство труда в Татарстане обязывает всех проходить обучение по охране труда на предприятиях. Стоит отметить, что 37% несчастных случаев, которые закончились смертью в этом регионе произошло в строительном секторе. 

Отмечено также, что 32% среди производственных случаев травматизма в Татарстане приходится на ДТП. Еще 13% гибели рабочих произошло из-за того, что они просто упали. Остальные 10% случились от того, что на рабочих упали падающие предметы. Также пострадали люди от разлетающихся элементов или из-за попадания в пространство между движущимися элементами конструкций. 

Упоминается и о пожаре, который произошел в 2016-м году в Нижнекамске. Тогда погибло 5 рабочих, 7 получили серьезные ожоги. Причиной такого страшного происшествия стало то, что работодатель невзирая на нормы охраны труда, допустил к использованию спецтехнику, работающую на газомоторном топливе, которая не проходила соответствующей проверки газового оборудования, установленного на ней. 

Было выяснено, что в грузовике сотрудники предприятия сами установили газовый баллон. Результатом таких действий стало 12 жертв, 5 из которых не выжили.

 

Дистанционные курсы по охране труда

 

Все, кто желает пройти профильное обучение по охране труда, могут сделать это весьма оперативно в учебном центре Ракурс, который предлагает дистанционные курсы. Занятия проводятся в онлайн режиме, что позволяет студенту не отрываться от своей основной работы. Доступ к занятиям и прохождению тестов открывается всем, кто зарегистрируется на сайте. После сдачи тестирования сотрудники центра сделают вам документы, подтверждающие ваши знания, в течение одного дня.

Попробуйте пройти курсы бесплатно, а решение об оплате примите уже после их окончания.