Блог

Несчастный случай с летальным исходом на птицефабрике

5 июня 2017, 8:00

Нарушение техники безопасности может привести как к серьёзному ущербу предприятию, так и к травме или даже смерти сотрудников. К сожалению, многие закрывают глаза на этот очевидный факт, и, избежав наказания раз или два, продолжают нарушать условия охраны труда, пока это не приведёт к трагедии. В этом могут быть виновны как руководители, махнувшие рукой на безопасность во время работы, так и их непосредственные подчинённые. Ярким примером пренебрежения техникой безопасности можно считать случай на Омской птицефабрике, в результате которого один работник погиб, а другие едва не разделили его участь.

 

Детали происшествия

 

Согласно следствию и показания очевидцев, мужчина отправился чистить канализацию птицефабрики от куриного помёта. Однако он отказался от использования газоанализатора и даже не проветрил помещение перед тем, как спуститься, что является грубым нарушением техники безопасности. Скопившийся в канализации помёт выделял метан и углекислый газ, и работник в скором времени почувствовал недомогание и головокружение. Выйти он не успел — концентрация газов привела к потере сознания, и рабочий упал в фекальные массы. На помощь бросились его коллеги, однако они не смогли спасти мужчину, который в результате захлебнулся. Двое рабочих же были госпитализированы с диагнозом “острое отравление”, а госинспекция займётся тщательной проверкой предприятия на соответствие нормам охраны труда.

 

Избежать этого можно, пройдя дистанционное обучение по охране труда в учебном центре “Ракурс”. Не нужно отрываться от производства, а соответствующие сертификаты наши специалисты подготовят всего за сутки после успешного прохождения теста. Если вы сомневаетесь в эффективности нашего учебного курса, то можете попробовать его бесплатно — для этого достаточно просто зарегистрироваться на сайте.