Блог

Смерть рабочего на заводе дунитовых изделий

4 июня 2017, 8:00

Соблюдение условий охраны труда необходимо не для отчётности, но для безопасности сотрудников и предприятия. Однако многие пренебрегают правилами безопасности, надеясь на “авось” и удачу. К сожалению, в большинстве случаев это приводит к печальным последствиям — тяжёлым травмам, инвалидности и даже летальному исходу. Показательным примером является смерть заводского работника в Нижнем Тагиле, когда под угрозой остановки производства ему пришлось выполнять срочную работу без соответствующего опыта и предварительного обучения.

 

Нарушение и последствия

 

Тяжёлое нарушение техники безопасности произошло на огнеупорном заводе дунитовых изделий. Подробности, которые привели к трагедии, выясняются следствием, однако восстановить примерную картину произошедшего уже удалось. Согласно информации, слесарю-ремонтнику пришлось выполнять несвойственную для него работы -и стать за гидравлический пресс для распрессовки железнодорожной пары. Отсутствие опыта работы на данном инструменте сыграло свою роль, и в результате фрагмент оправки с большой силой выстрелил в грудь работника. Мужчина оставался жив ещё около сорока минут, однако спасти его медики не сумели.

В данный момент Следственный комитет проводит тщательную проверку, чтобы узнать, почему мужчина занимался работой, для которой у него не было квалификации, была ли это его личная инициатива или приказ начальства. Впрочем, факт остаётся фактом — очередное нарушение техники безопасности привело к смерти.

 

Чтобы предупредить любые несчастные случаи, советуем пройти обучение по охране труда в учебном центре “Ракус”. Не стоит беспокоиться о времени — пройти обучение можно, не отрываясь от производства, за наши специалисты подготовят необходимые документы для получения сертификата всего за один день. Если вы сомневаетесь в эффективности учебного курса, то попробуйте его бесплатно — это возможно после регистрации на нашем сайте.