Блог

Смерть электрика завода ЖБИ в Бердске

31 мая 2017, 8:00

Восьмого мая в Бердске произошло ЧП — рабочий сорвался с крана, расположенного на территории восточной промышленности зоны города. В результате падения мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался до приезда медиков на место происшествия. Данная информация была получена от Алексея Максименко, старшего помощника Следственного Комитета РФ по Новосибирской области.

 

Возможные причины несчастного случая

 

На данный момент детали происшедшего остаются в тайне. Источник утверждает, что погибший являлся штатным электриком предприятия, а его тело было найдено рядом с краном Завода железобетонных изделий дежурным, совершавшим обход территории. Учитывая, что на данный момент ЗЖБИ официально не работает, предварительная версия произошедшего гласит, что электрик забрался на кран по собственной инициативе. Из-за несоблюдения элементарных требований охраны труда он не удержался на конструкции и сорвался из-за шквального ветра, после чего погиб. Узнать подробности и установить точную причину смерти рабочего сможет медицинская экспертиза и следователь, работающий на месте ЧП.

Нарушение требований охраны труда — частая причина подобных трагических происшествий. Чтобы избежать подобного в будущем, мы рекомендуем вам пройти дистанционное обучение по охране труда в специализированном учебном центре “Ракурс”. Благодаря удобному онлайн-сервису вы сможете обучаться не отрываясь от производства — доступ к урокам и последующему тестированию для закрепления материала откроется сразу после регистрации в системе. Если вы сомневаетесь в эффективности подобного обучения, то можете попробовать его бесплатно — пройдите все уроки на нашем сайте и примите решение об оплате лишь после завершения теста. Благодаря оперативной работе специалистов ваш сертификат, подтверждающий квалификацию и успешное завершение тестов, будет готов в течение суток.