Блог

Инспектора по охране труда уличили во взяточничестве

17 мая 2017, 8:00

В то время как в стране проходила Всероссийская неделя охраны труда, заместитель главного инспектора по Кемеровской области отпраздновала мероприятие по-своему.

 

В одной из строительных компаний области в ходе проверки было обнаружено, что рабочий персонал совершенно не обеспечен индивидуальными защитными средствами. Собственно, компания должна была понести административную ответственность, но инспектор предложила выплатить сумму штрафа ей и обойтись без лишних проблем. При этом была озвучена сумма в 45 тысяч рублей.

 

Насколько бы заманчивым не показалось предложение сотрудницы контролирующего органа, руководство строительной компании повело себя более приемлемо. Несмотря на то, что в их организации были выявлены явные нарушения требований охраны труда, они не преминули обратиться в соответствующий отдел по борьбе с коррупцией. Так нарушительницу взяли прямо в тот момент, когда ей передавали деньги.

 

В ходе расследования в следственном комитете дополнительно было выявлено, что обвиняемая уже не впервые предлагает решать проблемы подобным образом. Так, несколько ранее инспектору было передано от юриста компании 20 тысяч рублей за назначение фирме штрафа в минимальном размере. Тогда речь шла о несчастном случае, который произошел с одним из сотрудников компании.

 

Против контролера было открыто уголовное дело и передано на рассмотрение в судебную инстанцию.

 

Онлайн-курсы по охране труда в Учебном центре Ракурс

 

Если вам нужно освоить или закрепить знания по охране труда, вы всегда можете это сделать это без отрыва от производства в Учебном центре Ракурс в режиме онлайн. Все, кто зарегистрируется на сервисе, получают доступ к занятиям и прохождению тестирования. При этом вовсе не обязательно покидать свое основное рабочее место. После обучения в течение одного дня выдается удостоверение по охране труда, которое станет подтверждением ваших знаний.

 

Основным преимуществом сотрудничества с учебным центром Ракурс является то, что пройти курсы можно бесплатно, а оплатить уже после сдачи экзамена.